奈良漬を使った「ちょっと風変わりな」レシピ紹介

奈良漬を使ったレシピ 新らしい奈良漬の召し上がり方
奈良漬はお茶漬けの外にもおすしにして「なら巻」「奈良漬のにぎり」或はシソに巻いた「シソ巻」等新しい用い方をされてまいりましたが其の他に最近ではサンドウイッチにはさんだり洋酒をお飲みになる時のオードヴルに大いに利用されております。
「奈良漬」を使った サンドウイッチオードヴルの作り方
「奈良漬」のサンドウイッチ
胡瓜あるいはピクルスのかわりに「奈良漬」を用います。 パンがかわかず特に美味です。
ウインナーソーセージの 「奈良漬」巻
ウインナーソーセージを一口ほどの大きさに切り「奈良漬」のうす切を巻き2〜3 ヶ所、ツマ楊枝にさします。
「奈良漬」巻ロール
うす切りのパンでソーセージと「奈良漬」のウス切を巻いてフライに仕上げます。美しい色に仕上がります。
胡瓜の「奈良漬」のベーコン巻串焼き
胡瓜の「奈良漬」を一口程に切り、これにベーコンを巻き串ざしにして強火で手早く焼上げます。
「奈良漬」のたまご詰め
ゆで卵にして横に2つ切り、黄身をとり出しウラゴシにして「奈良漬」のみじん切りとマヨネーズで先程の白味の中に詰めます。
カニと「奈良漬」のセロリ詰め
カニの身をほぐして(缶詰の時はそのまま)奈良漬と一緒にミジン切りをしてマヨネーズで和えたセロリーにつめます)。
◎まだ他に色々ありますが御工夫して御使用下さい。